DIA DA PIZZA SERÁ COMEMORADO EM PEDRO LEOPOLDO

ALÉM DE PRATOS DELICIOSOS, A MÚSICA AO VIVO TAMBÉM FOI INCLUIDA NO CARDÁPIO DE DUAS PIZZARIAS DA CIDADE

Reportagem: Pacheco de Souza – Fotos divulgação

Ricardo Milagres (vocal) e Evandro no violão

Ricardo Milagres (vocal) e Evandro no violão

O dia da Pizza é comemorado sempre no dia 10 de julho, desde 1985. Em Pedro Leopoldo algumas pizzarias da cidade fazem promoções nesta quinta-feira para atrair os clientes e lembrar a data com muita fartura na mesa. Nesta noite, além de pratos deliciosos, a música ao vivo também foi incluída no cardápio de duas pizzarias da cidade.

Na Pizzaria Arraial no centro de Pedro Leopoldo, a dupla Ricardo Milagres e Evandro vai botar um pouco mais de tempero na mesa dos convidados. O MPB é o carro-chefe dos músicos, mas eles também mesclam outros sucessos para agradar o público. A dupla também toca nesta sexta-feira (11) no Hachi Suchi, onde é servida comida japonesa.

A Pizzaria Nosso Sabor na região norte da cidade, traz o cantor André Leoni para mexer com o paladar dos clientes. Além da música ao vivo a administração da casa garante que haverá promoção no disque pizza.

A PIZZA E SUA HISTÓRIA

Em Pedro Leopoldo existem mais de 30 sabores à escolha do cliente

Em Pedro Leopoldo existem mais de 30 sabores à escolha do cliente

A pizza chegou ao Brasil, por meio dos imigrantes italianos, e, hoje, pode ser encontrada facilmente na maioria das cidades brasileiras. Até os anos 1950, era muito mais comum ser encontrada em meio à colônia italiana, tornando-se, logo em seguida, parte da cultura deste país. Desde 1985, comemora-se o dia da pizza no dia 10 de julho.

Foi no Brás, bairro paulistano dos imigrantes italianos, que as primeiras pizzas começaram a ser comercializadas no Brasil. Segundo consta no livro Retalhos da Velha São Paulo, escrito por Geraldo Sesso Jr., o napolitano Carmino Corvino, o dom Carmenielo, dono da já extinta Cantina Santa Genoveva, instalada na esquina da Avenida Rangel Pestana com a Rua Monsenhor Anacleto, inaugurada em 1910, passou a oferecer as primeiras pizzas da cidade.

Aos poucos, a pizza foi-se disseminando pela cidade de São Paulo, sendo abertas novas cantinas. As pizzas foram ganhando coberturas cada vez mais diversificadas e até mesmo criativas. No princípio, seguindo a tradição italiana, as de muçarela e anchova eram as mais presentes, mas, à medida que hortaliças e embutidos tornavam-se mais acessíveis no país, a criatividade dos brasileiros fez surgir as mais diversas pizzas.

Fonte: wikipedia